横浜のゴスペルクワイア YCCゴスペルラヴァーズmamaの日記♪

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インド旅行から帰還されたメンバーから、インドの家庭料理で使う『アタ』粉をいただき、
作り方を教わったので、早速、こねて丸めて伸ばして…焼いてみました。
これって「チャパティ」??
ぷくっと膨らんで、そのままでもおいしい!チーズやウィンナー、ミートソース
もちろんカレーと一緒にgoodだねっ
これは最後の一個を慌てて撮った写真・・色も形ももっとおいしそうにできたんだけどなー(笑)
柔らかめ、堅め、薄いの厚めの どれもOK!そのままでも、オイルを塗ったり、
バターを塗ったりしてもいいね。

御馳走様でーす。
2012.05.28 / Top↑