アタ粉

moblog_e55a9595s[1]
インド旅行から帰還されたメンバーから、インドの家庭料理で使う『アタ』粉をいただき、
作り方を教わったので、早速、こねて丸めて伸ばして…焼いてみました。
これって「チャパティ」??
ぷくっと膨らんで、そのままでもおいしい!チーズやウィンナー、ミートソース
もちろんカレーと一緒にgoodだねっ
これは最後の一個を慌てて撮った写真・・色も形ももっとおいしそうにできたんだけどなー(笑)
柔らかめ、堅め、薄いの厚めの どれもOK!そのままでも、オイルを塗ったり、
バターを塗ったりしてもいいね。

御馳走様でーす。

プロフィール

nobuko

ラバログへようこそ☆
YCCゴスペルラヴァーズ&
川崎ゴスペルクワイア&
寺尾、みなみ、菅田、大口
ゴスペルサークルの
ディレクターnobukoが綴る
練習・LIVE・日常のあれこれ♪♪


★★YCCゴスペルラヴァーズ、川崎ゴスペルクワイア、寺尾、みなみ、菅田、大口
ゴスペルサークルは、コロナ感染症拡大予防のため 2020年は
特別プログラムで活動中です。
現在 ご見学、新規のご入会は受け付けておりません。

練習日程、練習場所等は、メンバーにメール&ラインで連絡しています。
確認等は、直接主宰者にご連絡ください。

・・・・・

●YCCゴスペルラヴァーズ 
 毎週土曜14:30~練習、
 
●川崎ゴスペルクワイア 
 第1.2.3(変更あり)水曜19:00~練習
 
●寺尾ゴスペルサークル
 土曜 朝9:30~
 
●みなみゴスペルサークル 
 大岡地区センター
 火曜日 朝9:30~

●菅田ゴスペルサークル
 菅田地区センター 
 日曜日 朝9:30~

●大口ゴスペルサークル
金曜日18:30~

今後のライブ予定はYCCゴスペルラヴァーズ
HPをご覧ください
http://www.ycc-gospel.com


公式HPは、
http://www.ycc-gospel.com 

お問い合わせは、info@ycc-gospel.comまで
お気軽にどうぞ

月別アーカイブ